Preparación de pedidos y su incidencia en las ventas de la empresa BEMAUEXPRESS, Agencia Santo Domingo, 2023: Preparation of orders and its impact on the sales of the company BEMAUEXPRESS, Santo Domingo agency, 2023 - Vega Pereira, Steven Andrés; León Carrión, Josué David; Rodriguez Bonilla, Cristhian Germá (Boletín Científico Ideas y Voces, 2023)
El presente trabajo de investigación se enfoca en el análisis de la gestión de la preparación de pedidos y su impacto en las ventas de la mercadería de la empresa Bemauexpress. Este estudio adopta un enfoque mixto que combina técnicas de observación y encuestas, abarcando tanto aspectos cualitativos como cuantitativos. El objetivo fundamental es abordar la problemática identificada relacionada con la gestión de la preparación de pedidos y su influencia en las ventas de mercadería. Para abordar esta problemática, se ha desarrollado un manual de procedimientos con el propósito principal de organizar y estandarizar los tiempos requeridos para llevar a cabo la actividad de preparación de pedidos en la empresa Bemauexpress. Además, este manual define las responsabilidades y tareas asignadas a los respectivos cargos involucrados en el proceso de preparación de pedidos. La implementación del manual de procedimientos no solo contribuirá a una organización más eficiente de la preparación de pedidos, sino que también permitirá obtener un registro claro de las ventas. Este enfoque estadístico facilitará la generación de informes sobre las actividades de preparación de pedidos realizadas diariamente, así como su frecuencia de repetición, lo que en última instancia brindará una visión más precisa del rendimiento de la empresa en términos de ventas.