Developing B2 reading skills using Bloom’s Taxonomy in Virtual environments: Desarrollo de habilidades de lectura B2 con la Taxonomía de Bloom en entornos Virtuales - Baño Sánchez, Angel Gabriel (Boletín Científico Ideas y Voces, 2024)
El presente estudio explora el desarrollo de habilidades de lectura en estudiantes de nivel B2 en un entorno virtual, utilizando la Taxonomía de Bloom como marco metodológico. A través de un enfoque práctico y estructurado, el estudio analiza cómo las seis categorías de la taxonomía pueden ser aplicadas para mejorar la comprensión lectora y las competencias críticas en el aprendizaje del inglés como lengua extranjera. Los participantes, estudiantes universitarios, se involucraron en actividades virtuales diseñadas para cada nivel de la taxonomía, desde la comprensión básica hasta la evaluación crítica. Los resultados demuestran una mejora significativa en la capacidad de interpretar y analizar textos complejos, destacando la eficacia de este enfoque en un contexto de aprendizaje en línea.