Plan operativo logístico y su efecto en la gestión de la calidad caso de estudio empresa industrial pintura al costo 2023: Logistics operational plan and its effect on quality management case study industrial company painting at cost 2023 - Espinoza Jumbo, Katherine Jacqueline; Pucuji Lozada, Yoselyn Raquel; Ordoñez Jaramillo, Carlos Rafael (Boletín Científico Ideas y Voces, 2024)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo determinar un plan operativo logístico y su impacto en la gestión de la calidad en la empresa industrial "Pintura al Costo" en la ciudad de Santo Domingo. Para el desarrollo del estudio se aplicó una metodología mixta, combinando enfoques cualitativos y cuantitativos, con un alcance descriptivo y exploratorio. A través de la recolección de datos, se identificó que la organización necesita definir y mejorar sus procesos de gestión de calidad, con un enfoque en la mejora continua del producto ofrecido al consumidor final. Además, se hace evidente la necesidad de establecer claramente los productos y servicios, así como la fijación de precios, los tiempos de entrega y la calidad del producto. Este estudio pretende ofrecer un marco estratégico que permita a "Pintura al Costo" optimizar su logística operativa, asegurando así una gestión de calidad más efectiva que satisfaga las expectativas del mercado y contribuya al crecimiento sostenible de la empresa.