Enseñanza – aprendizaje del idioma inglés: Análisis y estrategias: Teaching – learning the English language: Analysis and strategies - Cuenca Bermeo, Sofia Elizabeth; Baque Iza, Tatiana Alejandra; Paredes Meza, Natalia Vanessa; Pérez Pérez, Nathalia Jeanneth; Huisha Florez, Ligia Elena; Chávez Moreno, Matilde Elizabeth; Analuisa Quevedo, Roberto Israel; Cedeño Castro, Jimmy Daniel; Cedeño Castro, Tania Teresa; Tirado Abarca, Julio Lenin; Galarza Pucha, Jairo Patricio (Boletín Científico Ideas y Voces, 2023)
Es evidente que el idioma inglés no puede entenderse como un producto físico o manufacturado sino como un sistema que presta a los estudiantes y a la comunidad la oportunidad de comunicarse de forma eficiente. Se logra entender que una propuesta educativa aquí presentada será considerada de calidad si logra sus metas y objetivos previstos. Se hace una reseña en cada uno de los manuscritos con una breve caracterización de las problemáticas, respetando las concepciones encontradas, desde diversos puntos de vista, incluida la política educativa existente en las instituciones para su mejoramiento continuo y que se enriquecerá de las complejidades del entorno; que ha de responder a una serie de propuestas de intervención. En cierta medida los profesionales relacionados con la educación del idioma inglés han sido responsables por este escenario. Durante décadas ha sido poco solícitos al desarrollo de alternativas que mejoren el proceso de enseñanza y aprendizaje del idioma inglés. Este texto académico es una compilación de teoría suficiente para convertirse en una reserva práctica, natural, dinámica, continua e integrada con la experticia de varios expertos en educación del idioma inglés y procesos de gestión de esta área del conocimiento.