El uso de la Herramienta Wordwall como aprendizaje activo en la asignatura Lengua y Literatura en la educación básica: The use of the Wordwall tool as active learning in the subject Language and Literature in basic education - Bermello García, María Patricia; Moya Martínez, Luis Alberto (Boletín Científico Ideas y Voces, 2024)
El impacto de las tecnologías en la actualidad es fundamental para el aprendizaje, una de las herramientas más utilizadas en la educación es Wordwall debido a la importancia en los procesos de enseñanza, mediante su multifuncionalidad está transformando el método tradicional a través de las estrategias que le brinda al docente, ayuda a potenciar las destrezas en los educandos para que logren un mejor desempeño en el rendimiento académico. El objetivo es implementar el uso de Wordwall como recurso estratégico para facilitar la comprensión, participación y el pensamiento crítico en estudiantes de la asignatura Lengua y Literatura, Se utilizó un enfoque cualitativo, usando el instrumento de evaluación, cuya muestra estuvo conformada por veintinueve estudiantes de la básica a quienes se le realizó la encuesta para conocer las ventajas que tiene la plataforma en la adquisición de conocimientos. Los resultados obtenidos se dieron mediante la recolección de datos que se les aplicó, donde se logró conocer los beneficios que les ha brindado hacer uso de la herramienta, La aplicación de esta metodología didáctica permitió mejorar el desarrollo de habilidades competitivas, generado interés, disciplina y motivación en la realización actividades mejorando el nivel cognitivo.