Impacto de la digitalización en la intervención social: Oportunidades y desafíos para trabajadores sociales: Impact of Digitalization on Social Intervention: Opportunities and Challenges for Social Workers - Guamán Llongo, Luis Guillermo; Macías Vilela, Diana Carolina; Zambrano Mendía, Kevin Alejandro; Guillen Vallejo, Stefania Alexandra (Boletín Científico Ideas y Voces, 2024)
Este artículo examina cómo, la digitalización ha transformado la intervención social, ofreciendo nuevas oportunidades y presentando desafíos para los trabajadores sociales. Este artículo analiza cómo la adopción de tecnologías digitales ha mejorado el alcance y la eficacia de las intervenciones sociales, al tiempo que plantea retos en términos de ética, desigualdad digital y capacitación profesional. Se evalúan estudios recientes y se presentan hallazgos sobre la incorporación de herramientas tecnológicas en el trabajo social, mostrando tanto los beneficios como las limitaciones de su uso.