Educating For All: Keys To Inclusive And Equitable Teaching: Educar Para Todos: Claves para una Enseñanza Inclusiva y Equitativa - Estrada Alarcon, Diana Xiomara; Bravo Pineda, Lourdes Stephanie (Boletín Científico Ideas y Voces, 2024)
Este artículo aborda la importancia de la educación inclusiva y equitativa en el contexto del aula. Examina las estrategias clave que los educadores pueden implementar para satisfacer las diversas necesidades de aprendizaje de más de 400 estudiantes de diferentes orígenes culturales, lingüísticos y cognitivos. Al integrar enfoques como la instrucción diferenciada, el Diseño Universal para el Aprendizaje (DUA) y los métodos de enseñanza culturalmente receptivos, los educadores pueden fomentar un entorno en el que todos los estudiantes prosperen. El estudio se centra en la efectividad de estos métodos de enseñanza inclusiva en una muestra más amplia, evaluando su impacto en el rendimiento académico de una población diversa de aprendices.