Estrategias híbridas y digitalización para maximizar la resiliencia organizacional en entornos económicos inciertos: Hybrid strategies and digitalization to maximize organizational resilience in uncertain economic environments - Peñafiel Romero, Gabriela Elizabeth; Quituisaca Romero, Danny Mateo; Guamán Llongo, Luis Guillermo; Ortega Franco, Jennyfer Jescenia (Boletín Científico Ideas y Voces, 2024)
Este artículo examina cómo, en escenarios de incertidumbre económica, la toma de decisiones empresariales ha evolucionado hacia un enfoque híbrido que combina la reducción de costos con una mayor adaptabilidad. Se analiza el impacto de herramientas digitales y prácticas innovadoras en la mejora de la resiliencia organizacional, destacando cómo la tecnología puede mitigar los efectos de las recesiones. Asimismo, se subraya la importancia de anticipar tendencias mediante análisis predictivos y estrategias de gestión basadas en datos. Los resultados indican que la adopción de un enfoque mixto no solo fortalece la estabilidad financiera, sino que también impulsa la innovación y promueve un crecimiento sostenible.