Perspectivas del Marketing Digital para la Difusión de la Producción Científica en Institutos Tecnológicos: Perspectives of Digital Marketing for the Dissemination of Scientific Production in Technological Institutes - Benavides Vinueza, Alexis Gerardo; Morales Aldean, Juan Pablo; Morales Lopez, David Alexander; Pasato Guallpa, Pamela Elizabeth (Boletín Científico Ideas y Voces, 2024)
La investigación tiene como propósito “Revelar desde los significados de los docentes el uso de herramientas Marketing digital para el desarrollo de la producción científica sostenible, en el Instituto Superior de Tecnología Consulting Group Ecuador”. Considerando el aspecto metodológico, el estudio se enmarca en la investigación cualitativa y paradigma interpretativo. Los informantes claves fueron 6 docentes del instituto. Las técnicas de recolección de datos fue la entrevista en profundidad; el análisis de datos se realizó siguiendo el método de Miles y Huberman y la triangulación. La información fue procesada a través del software Atlas ti. Los hallazgos arrojaron tres categorías; Marketing Digital, Producción Científica y Programas Académicos que revelaron la importancia de la aplicación de la estrategia de marketing para la generación de valor y difusión de la producción científica, además la disposición del profesorado a la formación para integrarlo a las necesidades de los usuarios.